Lernen fürs Leben

Eine Woche mit dem Schwerpunkt Berufsorientierung.

In der letzten Novemberwoche stellten die Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen ihre Schultaschen beiseite, um Informationen und Erfahrungen für ihr zukünftiges Berufsleben zu sammeln.

Neben Betriebs- und Schulbesichtigungen, Potenzialanalyse am WIFI/BIZ St. Pölten, einem professionellen Bewerbungsseminar durch die Firma Corporate Consult und einem Schnuppertag, bei welchem die Schülerinnen und Schüler den Alltag am Arbeitsplatz oder in den weiterführenden Schulen hautnah kennenlernen konnten, nahm die NMS Haidershofen heuer das erste Mal auch an der Bildungsmeile teil.

Beim Schulpräsentationsabend in der NMS hatten Eltern und Kinder die Möglichkeit, genaue Informationen über weitere Bildungsmöglichkeiten einzuholen. Elf weiterführende Schulen der näheren Umgebung nahmen teil, das Interesse war enorm, die bis auf den letzten Platz gefüllte Aula war Zeugnis dafür.