We keep running!

Dienstagmorgen, 7 Uhr in der Schulgarderobe: In Sportbekleidung gekleidet warten wir, bis alle Viertklässlerinnen und Viertklässler des Schwerpunktes „Bewegung und gesunde Ernährung“ eingetrudelt sind und dann geht’s auch schon los! Gemeinsam laufen wir nämlich die Haidershofner Ennsrunde!

So mancher fragt sich jetzt bestimmt: „Wozu das Ganze?“. Die Antwort liefert unser neues Laufprojekt namens Keep Running. Einmal pro Woche tauschen alle teilnehmenden Schülerinnen und Schüler die kostbare Schlafenszeit gegen Laufschuhe und treffen sich vor Unterrichtsbeginn zum gemeinsamen Laufen. Neben dem persönlichen sportlichen Fortschritt soll natürlich der Spaß an Bewegung im Vordergrund stehen. Im Anschluss an die morgendliche Laufrunde wird eine gesunde Kleinigkeit gefrühstückt und der neue Schultag somit fit und munter gestartet.

Auch wenn die Augen so früh am Morgen noch etwas kleiner sind als sonst, sind wir uns einig – We keep running! J