Lernen fürs Leben

Eine Woche mit dem Schwerpunkt Berufsorientierung

Wie jedes Jahr stellten die Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen der NMS Haidershofen in der letzten Novemberwoche ihre Schultaschen beiseite, um Informationen und Erfahrungen für ihr zukünftiges Berufsleben zu sammeln.

Neben Betriebs- und Schulbesichtigungen, Potenzialanalyse am WIFI/BIZ St. Pölten, einem professionellen Bewerbungsseminar durch die Firma Corporate Consult und einem Schnuppertag, bei welchem die Schülerinnen und Schüler den Alltag am Arbeitsplatz oder in den weiterführenden Schulen hautnah kennenlernen konnten, nahm die NMS Haidershofen auch an der Bildungsmeile teil und besuchte die Firma LISEC.

Am Ende dieser intensiven Woche waren sich alle einig: Nun sind wir „fit for job“!