„Oktoberfest“ an unserer NMS

Klassenübergreifende Projekte, Exkursionen, Wandertage und mehrtägige Schulveranstaltungen – all dies musste aufgrund von Corona abgesagt werden und man könnte fast meinen, das Schuljahr 2020/21 wird als das trübste Schuljahr aller Zeiten in die Geschichte der NÖMS Haidershofen eingehen.

Doch nicht mit uns! Die „Haidershofner Schulwiesn“, welche am Freitag, den 23. Oktober 2020 das erste Mal stattfand, bewies, dass selbst in diesen herausfordernden Zeiten das Schulhaus mit Freude und Spaß erfüllt werden kann.

Das Schulgebäude wurde im Oktoberfest-Style dekoriert, die Alltagskleidung gegen Dirndl und Lederhose getauscht, die Schulgänge wurden zum Infopoint wichtiger Mundartwörter und Österreichfakten. Obendrein wurden die Schülerinnen und Schüler in der Pause mit frischen Brezen überrascht.

Darüber hinaus forderte die 4a Klasse die 3b Klasse zu einem zünftigen Footshake-Battle im Turnsaal auf und einzelne Schüler*innen sorgten für musikalische Unterhaltung in der Pause.

Wir, die Schüler*innen und Lehrer*innen, sind uns einig: Die „Schulwiesn“ war nicht nur ein perfekter Herbstferien-Einklang, sondern ist schon jetzt ein großes Highlight im heurigen Schuljahr.